НЕ ПРОЛОМИЛИСЬ В ДВЕРЬ – ЛЕЗУТ В ОКНО

Зато явно не идет на пользу украинскому футболу возня, которую уже не первый год вместе со своими приспешниками устраивает в отношении Федерации футбола Киева «лучезарный и солнцеликий» предводитель УАФ Павелко, традиционно держащий за пазухой камень.

Впрочем, возня – слишком мягкое определение того, что позволяют себе «гопники» с пятого этажа Дома футбола. Скорее, это чистой воды рейдерство. А по сути – бандитизм с использованием методов грабителей с большой дороги. Не проломились в дверь – лезут в окно. Угрожают, занимаются рэкетом, подтасовкой фактов.

Очередным перлом этих аморальных особей стала попытка руками растерявших уважение, теперь чиновника УАФ Анатолия Демьяненко, и примкнувшего добровольца Сергея Харченко, главы Ассоциации массового футбола Киева, создать на базе областной федерации – единую региональную ассоциацию футбола Киевской области и города Киева.

С соответствующим письмом марионеточные персонажи и обратились в областную ФФ, настаивая на том, что такой гибридный альянс якобы даст новый толчок развитию регионального футбола, повысит статус проводимых соревнований, поможет оперативно решать материальные и организационные вопросы. Как метко заметил глава ФФК Игорь Кочетов, это смахивает на то, как будто бомж с видом на угол в подвале пришел к владельцу пятикомнатной квартиры и предлагает объединиться и жить вместе.

Ведь за душой у современных сыновей лейтенанта Шмидта, по сути, ничего нет. Если Харченко еще пытается развивать мини-футбол (6х6), который, к слову, не входит в орбиту полномочий ФИФА и УЕФА, на двух площадках в Гидропарке, то фейковая организация, возглавляемая Демьяненко, за три с половиной года существования не провела ни одного футбольного мероприятия и функционирует исключительно на бумаге. Так с кем объединяться?

Тем не менее, 26 мая вопрос был вынесен на заседание исполкома областной ассоциации, на которое был приглашен Игорь Кочетов. Интересы объединителей представлял Игорь Грищенко – секретарь КДК УАФ, который даже не прятался за секретом Полишинеля. Но самое любопытное, что решение на исполкоме принято не было. Его членам не хватило духу, чтобы сходу отказать, но и соглашаться на заведомо неравный и сомнительный брак они не рискнули. И теперь вердикт должна вынести конференция, назначенная на 11 июня. А пока создана рабочая группа по изучению вопроса и целесообразности объединения.

Не удивляет, что прежде чем обратиться в область, настойчивые просители прозондировали почву в самой Федерации футбола Киева, среди соратников Игоря Кочетова. Но, несолоно хлебавши, вынуждены были ретироваться с дыркой от бублика. Еще бы, с какой стати ФФК, которая насчитывает 92 первичные ячейки, более 420 команд, проводит порядка 50 турниров и футбольных фестивалей ежегодно, имеет 10 районных объединений, районные и городские штабы по проведению соревнований школьной футбольной лиги и клуба «Кожаный мяч», должна объединяться с бомжами?

Кроме того, 51 команда из 13 клубов являются участниками ДЮФЛ Украины, 69 воспитанников столичного футбола входят в различные сборные страны, а всего ФФК объединяет более 27 тысяч мальчишек и девчонок, которые занимаются организованным футболом. По всем показателям, Федерация футбола Киева одна из лучших, если не лучшая, в Украине. Но при этом по прихоти самодуров из УАФ не имеет статуса региональной.

Вместе с тем ни Демьяненко, ни Харченко от ворот поворот в ФФК не получили. «Мы сказали, пожалуйста, вступайте к нам коллективными членами, развивайте свой футбол, участвуйте в футбольной жизни столицы, покажите свою работу, – поведал коллегам из области Игорь Кочетов. – Но, видимо, это не входило в их планы. Мы их пригласили на наш исполком, но они проигнорировали приглашение. Теперь они решили прийти к вам» (footclub.com.ua, 04.06.21).

Причина гонений на ФФК со стороны ведомства Павелко имеет давние корни. С тех пор, как ее глава выступил на стороне киевского «Динамо» в Спортивном арбитражном суде в Лозанне в нашумевшем деле по «Мариуполю».

«А как я мог поступить иначе, если в Уставе записано, что председатель федерации обязан защищать своего коллективного члена на всех уровнях и по всем вопросам? – возмущается Игорь Николаевич. – За это нас лишили регионального статуса и исключили из членов УАФ. Но мы работаем, продолжаем развивать футбол в столице. Нам предлагали дистанцироваться от «Динамо», но я ответственно заявляю, что ФФК никогда этого не сделает. Потому что «Динамо» – это наш бренд, наша история» (footclub.com.ua, 04.06.21).

Кочетов уверен, что объединение на областном уровне противоречит Закону об административно-территориальном делении Украины и Закону «О столице». Каким образом можно управлять коллективными членами, которые не могут подчиняться областным структурам? Как перемешать в соревнованиях киевские и областные команды? Что, решая материальные вопросы, область начнет строить стадионы в Киеве, а Киев в области? Нонсенс. И почва для коррупции.

«УАФ решила столкнуть лбами дружественные футбольные организации области и Киева, – резюмировал Игорь Кочетов. – Две организации, которые великолепно сосуществуют много лет. Мы всегда, во все времена, находили общий язык. Мы вместе развиваем футбол киевского региона» (footclub.com.ua, 04.06.21).

Очевидно, что истинная задача новоявленных объединителей состоит не в том, чтобы улучшить то, что и без них успешно работает. Просто получена очередная команда от Павелко – с помощью админресурса УАФ – отобрать у федерации Кочетова лидерский статус в столичном футболе. При этом сделав руководство преуспевающей и перспективной региональной областной ассоциации соучастником своей гнусной аферы. Ничего не скажешь, достойное занятие для члена исполкома УЕФА, как говорят в народе – «впихнуть невпихуемое».

 

 

Інформацію взято з інтернет ресурсу -

http://footclub.com.ua/news/Ukraina/Prochie/647317593/Obzor-SMI-Vpihnut-nevpihuemoe

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *