Артем Франков: «Очередной маразм от Андрея Павелко»
frankov

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал некоторые заявления президента ФФУ/УАФ Андрея Павелко касаемо судейского скандала в первой лиге.

«Очередной маразм от президента ФФУ/УАФ Андрея Павелко, который на сей раз продемонстрировал полнейшее непонимание происходящих в нашем футболе процессов. Он сообщил в телевизор, что работа киевского арбитра Бондаря – который поставил левый пенальти в матче первой лиги «Ингулец» – «Прикарпатье» – дескать, свидетельствует о плохой организации работы в Федерации футбола города Киева (той самой, которую активно душит как раз павелкинская контора).

Как немного сведущий – в отличие от некоторых – в этом вопросе сообщаю Павелко и его присным: со времен появления в нашем футболе Пьерлуиджи Коллины, то есть много-много лет назад, вся судейская вертикаль выведена из «ведомства» регионов и переподчинена непосредственно Дому футбола. Вся связь регионов с их арбитрами, работающими на профессиональный футбол, заключается в нескольких местных матчах в году, и не более того.

Рад, что даже в 2020 году могу открывать некоторые секреты нашего футбола. Огорчен, когда осознаю, что просвещаю человека, для которого по определению таких секретов быть не должно!

Короче, г-н Павелко, нечего валить с больной головы на здоровую», – написал Франков в Телеграме.

 
Источник: dynamo.kiev.ua

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *