Первый тренер Шевченко – против беспредела УАФ
shpakov1

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков в своем телеграм-канале прокомментировал решение суда приостановить исключение Федерации футбола Киева из числа коллективных членов УАФ/ФФУ.

 

Мощнейший заголовок-кликбейт: «Первый тренер Шевченко останавливает его нынешних работодателей!» Или так: «Первый тренер Шевченко разбивает коварные планы Федерации футбола!» Ну ладно, пусть будет: “Первый тренер Шевченко выступил против беспредела УАФ”. Что главное – это чистая, кристальная правда.

 

«Разве я мог поступить иначе? Ведь эти … нехорошие люди нападают на киевский футбол и уничтожают его!» Это слова Сан Саныча Шпакова – святого для каждого динамовца (особенно, для того, кто хоть немного занимался в клубной школе) человек. Да разве только динамовца! Да разве только в воспитании Андрея Шевченко заслуга Шпакова – истинной легенды детского и массового футбола в нашей стране!..

 

Дело в том, что Шпаков – один из тех, кто подписал обращение в Печерский суд города Киева по поводу беспредела, который творила и творит по отношению к Федерации футбола Киева (ФФК) центральная наша Федерация – ФФУ/УАФ, в просторечии – павелкина шарашка. Ответ, к счастью, не замедлил последовать. Сегодняшним (12 июня) постановлением суда Общественному союзу «Украинская Ассоциация Футбола» и кому-либо из его уполномоченных представителей ЗАПРЕЩЕНО:

 

– менять свой Устав (то, что было проделано на львовском Конгрессе УАФ в воскресенье, 7 июня);

 

– регистрировать какие-либо перемены в своем руководящем составе;

 

– подпускать к управлению избранных на Конгрессе членов исполкома и вице-президентов – то есть Демьяненко, Плиева, Записоцкого, Шевченко (не того – не Андрея, а Александра)

 

– предпринимать какие-либо действия, направленные на недопущение реализации прав ФФК.

 

Также предписано вернуть всех, чье членство и вице-президентство было упразднено. То есть речь идет о судебном аннулировании решений скандального львовского Конгресса.

Ждем ответного хода Дома Футбола – что там у аферюг припасено на сей предмет.

 

Артем ФРАНКОВ 

 

Источник – Футбольный клуб

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *