Артем Франков: “ФФК как работала, так и продолжает работать, только без малейшей помощи – бери больше, с пакостями от ФФУ/УАФ”
frankov

Несколько слов о Федерации футбола города Киева (ФФК) и беспределу, который продолжает вытворять в отношении нее ФФУ/УАФ. Вчитайтесь, пожалуйста, это важно, потому что положение давно абсурдно до предела, но… Кого это колышет, верно?

 

В свое время, а именно в конце 2017 года, представители ФФУ (тогда еще просто ФФУ, без всяких извращений), обиделись, что им не удается пропихнуть на пост президента ФФК своего человека, придрались к якобы судьбоносным расхождениям устава городской федерации и Модельного Устава (простите, что я не все буквы сделал прописными!) и в итоге просто убрали ФФК из своих членов – мол, не наша вы организация. Марионетки в ФФУ охотно исполняют любой заказ сверху, исполнили и этот, ничуть не смущаясь очевидным предательством коллег.

 

На смену ФФК была заранее подготовлена КФФ (Киевская городская федерация футбола), этакий двойник в стиле черных предвыборных технологий или же фальшивое зеркало, плавно переходящее в карикатуру. Но у нее с самого начала не заладились дела – в том смысле, что никаких дел не было и не могло быть. Даже делишек: никто и близко не желал присоединяться к свежесотворенной одиозной конторе. Существовала и существует она исключительно на бумаге – равно как «златые горы и реки, полные вина», которые привлекали в нее адептов.

 

Последующее разочарование было велико, ни одного даже самого завалящего турнира КФФ не провела, но никуда «сии птенцы гнезда Андрея» не делись. Бумага она такая – всё стерпит.

 

Реальная же ФФК (не путать!) как работала, так и продолжает работать, только без малейшей помощи – бери больше, с пакостями от ФФУ/УАФ. Два с половиной года она билась о стены Дома Футбола, и вот история сделала новый, весьма оригинальный поворот: с пятого этажа упомянутого не к ночи дома указали ФФК стать в очередь на конкурс. В рамках оного высокая комиссия должна решить, не признать ли Федерацию снова региональной и легитимной.

 

«Что за комиссия, создатель?» Да всё та же, павелкина, с ручным управлением, как в инвалидном «Запорожце»: газ–тормоз, баранка.

 

Помимо всего прочего, есть в этом конкурсе одна чудная особенность – это нечто вроде тендера, в котором, помимо ФФК, участвуют еще две организации. Первая из них – а как вы догадались?! Вы знали… – это та самая «бумажная» КФФ. Вторая – некая «Федерация массового футбола», которая согласно учредительным документам создана для развития футбола… 6 на 6, не предусмотренного никакими канонами ФИФА и УЕФА (а также ФФУ/УАФ), не говоря уж об олимпийской программе. Но чтобы поиздеваться над непокорными, сойдет и такое.
Откровенно говоря, со стороны это издевательство выглядит так, словно терпение ФФК давно должно было закончиться и вылиться во что-то крайне неприятное для расположенной с ним в одном стольном граде ФФУ/УАФ. Бессменно возглавляющий ФФК уже почти два десятка лет Игорь Кочетов старательно придерживается законной, легальной линии протеста, но как подумаю, сколько ж у него накипело…

 

Да у всех там накипело, особенно в свете четкого представления о том, какого уровня и моральных «достоинств» персонажи засели в ФФУ/УАФ!

 

Как тут не процитировать бессмертный диалог из «Бриллиантовой руки»:
- Наверное, мне бы надо…
- Не надо. Он согласился?
- Согласился. Теперь вот такое предложение – а что если…
- Не стоит.
- Ясно. Тогда, может, нужно…
- Не нужно.
- Понятно. Разрешите хотя бы…
- А вот это попробуйте!

 

Или же по Жванецкому: «Ну не валяй дурака, выноси!»

 

Ну и до каких пределов деградации и/или продажности способна дойти ФФУ/УАФ? Заметьте, я на фоне этого дикого маразма даже о воровстве ни слова не сказал!

 

Источник - телеграм-канал Артем Франкова

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *