Выступление Кочетова на ВСК

«Тотальная коррупция стала нормой жизни в ФФУ/УАФ»

По вине Андрея Павелко, руководителя ФФУ/УАФ, сегодня Федерация футбола Киева изолирована от футбольной жизни ассоциации и финансирования. Об этом сказал президент ФФК Игорь Кочетов во время заседания ВСК относительно возможных злоупотреблений Павелко.

 
«В течение 13 лет возглавляю Федерацию футбола города Киева, в течение 10 лет был советником семи министров спорта по вопросам безопасности и противодействия коррупции в спорте… Хочу сказать, что по вине Павелко, руководителя ФФУ/УАФ, на сегодня Федерация футбола Киева изолирована от футбольной жизни ассоциации и финансирования. В течение 2 лет они проводят все действия, чтобы стереть Федерацию футбола Киева с футбольной карты Украины. Причина этому – позиция федерации относительно недопустимости коррупционных мер и деяний, которые на сегодня имеют место в ФФУ/УАФ», – сказал Игорь Кочетов.

Он отметил, что неоднократно выступал в СМИ на эту тему. «Критически высказывался о кулуарности и непрозрачности принятия решений об использовании ассоциацией бюджетных средств, а также денег УЕФА. Примером этого является то, что я отказался принять так называемым транзитом на счета Федерации футбола Киева 25 млн грн, которые Киевская администрация выделила для проведения финала Лиги чемпионов, с последующим транзитом на счета, которые будут указаны. И, конечно, эта тотальная коррупция и фальсификат стали сегодня нормой жизни в работе ФФУ/УАФ», – сказал он.

По его словам, проведено более 10 журналистских расследований, открыто шесть или восемь уголовных дел. «Это не учитывая те уголовные дела, открытые в отношении ряда руководителей ассоциации в регионах по этим коррупционным статьям. И, конечно, апогей коррупционного «беспредела», который при поддержке прошлой власти, я считаю, создал Павелко, – это преступные схемы по разворовыванию», – добавил Кочетов.

Напомним, ВСК относительно возможных злоупотреблений президента ФФУ Андрея Павелко приняла направление работы по расследованию открытых уголовных производств. Факты о злоупотреблениях президента ФФУ/УАФ Павелко были внесены в уголовные производства еще два года назад. Однако правоохранители их не расследуют. Об этом в комментарии журналистам рассказал народный депутат Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Григорий Мамка.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *